Antica Gelateria Rizza
Le specialità che nel tempo sono divenute vere e proprie tradizioni sono: il “pezzo duro”, gelato a tronchetto tipico dei festeggiamenti in onore di San Pietro a Modica; ”la cassata di don Peppino”; il delizioso “semifreddo alla spumone” fatto con del pan di spagna e dello spumone al caffè definito il “principe dei semifreddi”; le gustose “torte al gelato” spesse ben 10 centimetri; ed ancora le sue uniche granite e cremolate, ai gusti di fragola, pesca, gelsi rossi, mandorla e persino al cioccolato di Modica
Ma i prodotti che più lo resero celebre in provincia furono il “cono turco” e il “pinguino”, gelato a stecco al gusto di nocciola ricoperto da una sottile ma croccante strato di cioccolato fondente. Che dire della sua produzione del tradizionale Cioccolato modicano: dal suo laboratorio si sfornavano centinaia e centinaia di tavolette (alla vaniglia, alla cannella, al peperoncino, alla carruba e perfino agli agrumi-profumi tipici della sua amata terra) pronte per essere mangiate a tocchetti o gustate nella “latteria” in fumanti cioccolate calde. Ma c’è di più: quel suo cioccolato di Modica e quei suoi gelati avevano un qualcosa di speciale, qualcosa che li differenziava dagli altri e questo valore aggiunto si può racchiudere in un’unica parola “Passione”; a tal punto da fare parlare scrittori di grossa fama come Gesulado Bufalino che in una delle sue lettere scriveva:
<<…Ce ne volevano di granite per impietosire l’estate, Cecilia, che aveva ripudiato la Coca Cola, faceva alt. Ogni volta prima di partire per la marina, alla pasticceria Rizza, aspirava con la cannuccia l’elisire gelato, dipingendosi in viso d’una delizia quasi impudica>>
E' possibile degustare i nostri gelati artigianali esclusivamente presso
i nostri locali o nei migliori bar, gelaterie e ristoranti della nostra zona
in cui è presente il marchio Rizza
Veranda con oltre 100 posti a sedere!
Tartufo bianco |
|
|
Tartufo nero |
Cassatina siciliana |
|
|
Tiramisù |
Smeraldo Moka |
|
|
Smeraldo cocco |
Fetta gianduia |
|
|
Fetta pezzo duro |
Bacio freddo |
|
|
Fetta semifreddo |
Coppa lulù |
|
|
Coppa noisette |
Coppa amaretto |
|
|
Sorbetto alle mandorle |
Sorbetto al limoncello |
|
|
Sorbetto al mandarino |
Pinguino alla nocciola |
|
|
Pinguino al fior di panna |
Pinguino alle carrube |
|
|
Cono turco |
I gusti dei nostri gelati
1. After-Ment (novità)
2. Amaretto
3. Ananas Tropicale
4. Bacio Classico
5. Bacio di Dama
6. Banana
7. Caffè
8. Cannella Arabica
9. Cappuccino
10. Carioca
11. Carruba
12. Cioccolato
13. Cioccolato al latte
14. Cioccory
15. Cocco dei Caraibi
16. Crema Catalana
17. Croccante
18. Crock Cereali
19. Fior di Amarena
20. Fior di Fragola
21. Fior ai Frutti di bosco
22. Fior di Latte
23. Fior di Panna
24. Fragola |
25. Gelsi
26. Gelsomino
27. Gianduia
28. Giubileo (n.a.)
29. Golosella
30. Havana Cubana
31. Limoncello
32. Limone
33. Mandarinetto
34. Mandarino
35. Mandorla
36. Marroni
37. Melone Cantalupo
38. Menta
39. More
40. Miele d'Arancio
41. Nocciola
42. Noce di Sorrento
43. Pera e scaglie di
Parmigiano
44. Pesca
45. Pistacchio di Sicilia
46. Pocket-Coffè |
47. Riso Nero
48. Rochè
49. Rosa
50. Rossana
51. Sesamo (n.a.)
52. Stracciatella
53. Strega
54. Tartufo
55. Tiramisù
56. Torroncino
57. Vaniglia Burbonica
58. Yogurt
59. Zabaione al Marsala
60. Zuppa Inglese |
|